Schweinsbraten mit Äpfeln
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Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
1 | TL | Bouillonpulver, Gemüse |
5 | EL | Butter |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Schweinefleisch |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das saftige Fleisch waschen, trocken tupfen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einen Bräter geben, erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Dann 100 ml heisses Wasser angiessen und das Fleisch darin zugedeckt im Bräter ca. 60 Minuten schmoren lassen. Einige Male wenden.
- Die frische Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, zum Fleisch geben und für ca. 15 Minuten mitschmoren. Das Bouillonpulver in den Bratsud einrühren.
- Die knackigen Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und achteln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Zimt und Nelkenpulver bestreuen.
- Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen, auf eine Servierplatte legen, und mit den Zwiebeln und gebratenen Äpfeln anrichten. Umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu diversen Beilagen wie Kartoffeln oder gedünstetem Gemüse.
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