Schweinsbraten mit Semmelrolle
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Zutaten für 6 Portionen
1.6 | kg | Bauchfleisch vom Schwein |
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250 | g | Butter |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1.5 | EL | Koriander, gemahlen |
1.5 | EL | Kümmel, gemahlen |
7 | EL | Salz |
Zutaten für die Semmelrolle: | ||
0.5 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Mehl |
400 | ml | Milch |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | TL | Salz |
500 | g | Semmeli oder Brotwürfeli |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Das Fleisch mit 6 EL Salz, dem Knoblauch, Kümmel und Koriander von allen Seiten gut einreiben. Danach das Fleisch in eine Schüssel mit Deckel geben - über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag zuerst den Ofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
- Nun den Schweinsbraten mit der Haut nach unten in einen Bräter geben und mit Wasser angiessen. Das Wasser sollte ca. 4 cm hoch im Bräter stehen. Die Hälfte der Butter in Stücken auf dem Fleisch verteilen. Im Backofen für 40 Minuten braten.
- Unterdessen für die Semmelrolle die Zwiebel schälen und fein würfeln und diese in einer Pfanne mit Butter rösten. Danach beiseite stellen.
- Jetzt die Milch in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel, Eier, Peterli zugeben. Gut umrühren und in eine Schüssel umleeren. Das Ganze für 30 Minuten ruhen lassen.
- Nun wird das Fleisch aus dem Ofen genommen und die Haut rautenförmig mit einem scharfen Messer jeden Zentimeter eingeschnitten. Das übrig gebliebene Salz darauf verteilen und mit etwas Butter bestreichen.
- Den Braten mit Küchengarn gut zusammen binden und nochmals im Bräter für weitere 60 Minuten braten.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- Den Semmelrollenteig mit etwas Mehl binden, mit Salz und Pfeffer würzen und daraus zwei gleich grosse Rollen formen. Die Rollen jeweils in ein Kuchentuch wickeln - die Enden dabei mit Küchengarn zu binden.
- Beide Semmelrollen nun für 20 bis 25 Minuten im Wasser kochen. Danach vorsichtig aus dem heissen Wasser nehmen, die Küchentücher entfernen.
- Das fertige Fleisch aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten auskühlen lassen und danach in Scheiben geschnitten auf einem Teller servieren.
- Die Semmelrollen ebenfalls in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch servieren und mit dem Bratensaft beträufeln.
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