Schweinsfilet in Pistazienkruste
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone |
---|---|---|
1 | EL | Brotbrösmehli |
300 | ml | Gemüseboullion |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Öl zum Braten |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Pistazien |
50 | ml | Rotwein, trocken |
2 | Prise | Salz und Pfeffer |
600 | g | Schweinsfilet |
100 | g | Zwetschgen, frisch |
Zubereitung
- Für die Kruste die Pistazien aus den Schalen lösen und in einem Mörser fein hacken. Zitrone waschen, 1 TL von der Schale abreiben und danach den Saft der Zitrone auspressen.
- In einer Schüssel nun Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Brotbrösmehli und die gehackten Pistazien gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt das Schweinsfilet waschen, trocken tupfen, halbieren und beide Teile mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und das Fleisch ca. 4 Min. auf allen Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch in eine Auflaufform legen und die Masse aus Pistazien darauf verteilen, gut andrücken.
- Anschliessend 150 ml Gemüseboullion seitlich in die Form giessen und das Filet im Backofen 30 Minuten garen.
- Unterdessen die Zwetschgen mit einem Messer leicht rundherum anschneiden und im Bratenfett in der Pfanne kurz anrösten. Mit Rotwein und 150 ml Gemüseboullion ablöschen und 1 TL Honig in die Sauce einrühren. Zugedeckt 15 Minuten weich köcheln lassen.
- Jetzt das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit dem Bratensaft und den Zwetschgen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelstampf, Glühwein Rotkraut und Kartoffel-Kroketten.
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