Schweinsrippli mit Speck und Bratkartoffeln

Das Schweizer Rezept für leckere Schweinsrippli mit Speck und Bratkartoffeln werden mit feinen Kräutern und Zwiebeln zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g CH-Schweinsrippli
400 ml Wasser
80 g CH-Speck
1 kg Kartoffeln festkochend
4 Stk Zwiebeln gross
2 Bl Lorbeer
2 Stk Gewürznelken
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
30 g Bratbutter
0.5 Bund Oregano frisch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gewaschen und in der Schale ca. 20 Minuten gekocht. Danach werden die Kartoffeln in ein Sieb gegeben und mit kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und beiseite zum Erkalten gestellt.
  2. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält und eine Zwiebel wird mit Lorbeer und Nelken besteckt. Danach wird diese Zwiebel in einer Pfanne mit ein 400 ml Wasser 5 Minuten gekocht. Die Rippli werden hinzugefügt und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten geschmort.
  3. Währenddessen wird der Speck in feine Würfeli geschnitten und in einer Pfanne unter Rühren gebraten. Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und zum Speck gegeben. Unter Rühren wird die Masse goldgelb gebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  4. Die restlichen Zwiebeln werden in Ringen geschnitten und mit Bratbutter in einer Pfanne glasig angeschwitzt. 200 ml vom Rippliwasser werden hinzugefügt und 4 Minuten gegart. Danach wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Oreganoblätter werden vom Stiel abgezupft und hineingegeben.
  5. Danach werden die Rippli aus dem Wasser genommen, in Portionen aufgeteilt und mit Bratkartoffeln und Zwiebelsauce angerichtet, danach gleich serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir einen Blattsalat mit italienischem Dressing.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
20,42 g
Eiweiß
5,83 g
Kohlenhydrate
48,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE