Schweinsrippli mit Speck und Bratkartoffeln
Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Bratbutter |
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800 | g | CH-Schweinsrippli |
80 | g | CH-Speck |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | kg | Kartoffeln festkochend |
2 | Bl | Lorbeer |
0.5 | Bund | Oregano frisch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Wasser |
4 | Stk | Zwiebeln gross |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gewaschen und in der Schale ca. 20 Minuten gekocht. Danach werden die Kartoffeln in ein Sieb gegeben und mit kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und beiseite zum Erkalten gestellt.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält und eine Zwiebel wird mit Lorbeer und Nelken besteckt. Danach wird diese Zwiebel in einer Pfanne mit ein 400 ml Wasser 5 Minuten gekocht. Die Rippli werden hinzugefügt und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten geschmort.
- Währenddessen wird der Speck in feine Würfeli geschnitten und in einer Pfanne unter Rühren gebraten. Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und zum Speck gegeben. Unter Rühren wird die Masse goldgelb gebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die restlichen Zwiebeln werden in Ringen geschnitten und mit Bratbutter in einer Pfanne glasig angeschwitzt. 200 ml vom Rippliwasser werden hinzugefügt und 4 Minuten gegart. Danach wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Oreganoblätter werden vom Stiel abgezupft und hineingegeben.
- Danach werden die Rippli aus dem Wasser genommen, in Portionen aufgeteilt und mit Bratkartoffeln und Zwiebelsauce angerichtet, danach gleich serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir einen Blattsalat mit italienischem Dressing.
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