Schweizer Spargelgratin

Das Schweizer Rezept Spargelgratin wird liebevoll zubereitet und mit einer feinen Johanissbergsauce und Rohschinken serviert.

Schweizer Spargelgratin
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
100 ml Johannisberg (Walliser Wein) weiss
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
33 g Salz
600 g Spargeln grün
100 g Walliser Rohschinken
2.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser wird in einem passen Kochtopf aufgekocht. In der Zwischenzeit wird der grüne Spargel im unteren Drittel geschält und mit einem Fleischerfaden zu einem Bündel zusammengebunden, anschliessend im kochenden Wasser ca. 8 Minuten lang gekocht. 33 g Salz werden untergemischt.
  2. Der Spargel wird herausgenommen und in ein Sieb zum Abtropfen gegeben. Danach wird der abgetropfte und noch warme Spargel auf einen Teller gelegt.
  3. Der Johannisberg wird in einer Pfanne mit etwas Salz und Pfeffer um ein Drittel eingekocht, anschliessend beiseite zum Abkühlen gestellt. Danach wird ein Ei untergemischt und kräftig mit dem Schneebesen oder Handmixer schaumig gerührt.
  4. Den Backofen wird auf 220° C vorgeheizt. Der Spargel wird mit dem schaumigen Sabayon übergossen und anschliessend 3 Minuten im Backofen überbacken.
  5. Danach wird der Spargel auf einer Platte angerichtet, mit Pfeffer gewürzt und mit dem Rohschinken garniert, anschliessend gleich serviert.

Tipps zum Rezept

Geniessen Sie als Getränkbeilage mit einem Glas Johannisberg aus dem Wallis das feine Spargelgratin. Auch weisser Spargel kann verwendet werden, dieser müssen circa 15 Minuten gegart werden und davor gänzlich geschält werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel eignet sich als ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Spargelauflauf

Spargelauflauf

Der kösltiche Spargelauflauf ist beliebt für jeden Geschmack. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach herrlich.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

Grüner Spargel mit Vinaigrette

Grüner Spargel mit Vinaigrette ist eine leichte, sättigende und gesunde Hauptmahlzeit. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Spargel klassisch

Spargel klassisch

Das Rezept für Spargel klassisch besticht durch den köstlichen Geschmack und durch die einfache Handhabung.

Spargelgratin

Spargelgratin

Dieses Rezept für ein schmackhaftes Spargelgratin ist in der Spargelzeit sehr beliebt. Probieren Sie es aus.

Spargel auf Berner Art

Spargel auf Berner Art

Das Rezept für Spargel auf Berner Art wird mit Zwiebeln und Käse zu einem wahren Erlebnis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE