Schweizer Wirzauflauf
Zutaten für 5 Portionen
| 50 | g | Speck |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 50 | g | Zwiebeln |
| 850 | g | Wirz |
| 250 | ml | Gemüsebouillon |
| 250 | ml | Rahm |
| 4 | Stk | Eier |
| 450 | g | Emmentaler Käse |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie den Speck in Streifen und lassen Sie diese in Butter anbraten.
- Geben Sie anschliessend die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den Wirz dazu. Andünsten lassen und Salz und Pfeffer beigeben.
- Gemüsebouillon beigeben und ca. 8-10 Minuten garen lassen.
- Die Eier und den Emmentaler mit der Rahm mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wirz in Streifen schneiden, in eine Auflaufform füllen, und mit dem Eier-Rahm-Gemisch übergiessen.
- Bei 180° ungefähr 40-45 Minuten lang im Backofen backen.
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