Schweizer Wirzauflauf

Die Schweizer Variante des Wirsingauflauf ist eine sehr bekömmliche vegetarische Speise fürs ganze Jahr.


Bewertung: Ø 3,8 (122 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

50 g Butter
4 Stk Eier
450 g Emmentaler Käse
250 ml Gemüsebouillon
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
250 ml Rahm
1 Prise Salz
50 g Speck
850 g Wirz
50 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Speck in Streifen und lassen Sie diese in Butter anbraten.
  2. Geben Sie anschliessend die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den Wirz dazu. Andünsten lassen und Salz und Pfeffer beigeben.
  3. Gemüsebouillon beigeben und ca. 8-10 Minuten garen lassen.
  4. Die Eier und den Emmentaler mit der Rahm mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wirz in Streifen schneiden, in eine Auflaufform füllen, und mit dem Eier-Rahm-Gemisch übergiessen.
  5. Bei 180° ungefähr 40-45 Minuten lang im Backofen backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE