Schweizer Wirzauflauf
Die Schweizer Variante des Wirsingauflauf ist eine sehr bekömmliche vegetarische Speise fürs ganze Jahr.
Bewertung: Ø 3,8 (122 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Schneiden Sie den Speck in Streifen und lassen Sie diese in Butter anbraten.
- Geben Sie anschliessend die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den Wirz dazu. Andünsten lassen und Salz und Pfeffer beigeben.
- Gemüsebouillon beigeben und ca. 8-10 Minuten garen lassen.
- Die Eier und den Emmentaler mit der Rahm mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wirz in Streifen schneiden, in eine Auflaufform füllen, und mit dem Eier-Rahm-Gemisch übergiessen.
- Bei 180° ungefähr 40-45 Minuten lang im Backofen backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare