Seehecht mit Peperoni

Mit diesem Seehecht mit Peperoni-Rezept schlemmen Sie wie im Urlaub. Ein saftiger Fisch mit knackiger Beilage.

Seehecht mit Peperoni Foto lsantilli / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Seehechtfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
2 TL Thymian, getrocknet
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Peperonischoten, rot
2 Stk Peperonischoten, grün
2 EL Olivenöl
3 EL Weissweinessig
150 ml Gemüsebouillon

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Seehechtfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 TL Thymian würzen.
  2. Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperonischoten waschen, halbieren, entkernen und bis auf eine grüne Peperonischote in mundgerechte Stücke schneiden. Die grüne Schote in einem Mixer pürieren.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. In eine Auflaufform geben, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen warm halten.
  5. Zwiebel, Knoblauch und Peperonistücke im Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Essig und Gemüsebouillon zugiessen und mit restlichem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten weiterdünsten und Peperonipüree unterrühren. Mit den Fischfilets auf 4 Teller verteilen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
9,34 g
Eiweiß
30,79 g
Kohlenhydrate
4,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE