Seemanns gerolltes Fischfilet
Bewertung: Ø 4,2 (97 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.125 | l | Bouillon |
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1 | Stk | Brotscheibe |
1 | Schuss | Dill |
400 | g | dünne frische Fischfilets |
2 | EL | Emmentaler Reibkäse |
1 | Bund | frische Peterli |
1 | Schuss | frischer Zitronensaft |
1 | Stk | frisches Ei aus Freilandhaltung |
1 | Schuss | gemahlener Estragon |
1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Vollmilch |
1 | Bch | weiche Butterflöckli |
Zubereitung
- Halbieren Sie die Fischfilets längs und beträufeln sie das Innere mit etwas Zitronensaft. Danach würzen Sie den Fisch mit etwas Salz und Pfeffer.
- Ein Stück Brotscheibe wird zerkleinert und in einem tiefen Teller mit heissem Hahnenwasser eingeweicht.
- Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Peterli, Dill und Estragon ebenfalls schneiden und in einem Kochtopf zusammen mit den Zwiebeln dämpfen. Danach wird alles in eine Schüssel gegeben und Ei, Milch und wenig Salz beigefügt.
- Überflüssiges Wasser wird vom eingeweichten Brot ausgepresst. Das Brot fein zerdrücken und in die Schüssel dazugeben.
- Alles gut in der Schüssel vermischen und die Füllung auf die Fischfilets geben. Das Filet wird aufgerollt und nebeneinander in die Gratinform aufgestellt. Die Filets werden mit der Bouillon begossen und Butterflöckli darübergestreut.
- Zugedeckt auf der unteren Ofenhälfte bei 180 Grad 20 – 30 Minuten dämpfen lassen.
- Danach die Form herausnehmen und Rahm und Reibkäse darüberstreuen. Anschliessend wird die Form wieder in den Backofen in der oberen Hälfte gestellt und bei 250 Grad 5 – 10 Minuten weitergedämpft.
Tipps zum Rezept
Geeignete Fischfilets sind Egli, Felchen, Flunder oder Sole (Seezunge). Verwenden Sie ein 1 Tag altes Brot für das Gericht.
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