Sellerie-Oliven-Püree
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
600 | g | Knollensellerie |
100 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Olivenpaste |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | l | Wasser (gesalzen) |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Sellerie schälen und grob würfeln. Kartoffel ebenfalls schälen und in Würfel teilen.
- In einem grossen Topf das Wasser erhitzen, reichlich salzen und darin Sellerie und Kartoffelstücke während ca. 20 Minuten weich garen. Anschliessend das Gemüse gut abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl sowie der Olivenpaste während 5 Minuten erwärmen. Nun das gegarte Gemüse beifügen und alle Zutaten mit einer Gabel zerdrücken.
- Das fertige Püree mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und warm zu Fleisch oder Fisch servieren.
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