Sellerie-Oliven-Püree

Ein simples Rezept für eine tolle Beilage: Das Sellerie-Oliven-Püree schmeckt wunderbar nach dem leckeren Gemüse und würzigen Aromen.

Sellerie-Oliven-Püree

Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kartoffel
600 g Knollensellerie
100 ml Olivenöl
2 EL Olivenpaste
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 l Wasser (gesalzen)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Sellerie schälen und grob würfeln. Kartoffel ebenfalls schälen und in Würfel teilen.
  2. In einem grossen Topf das Wasser erhitzen, reichlich salzen und darin Sellerie und Kartoffelstücke während ca. 20 Minuten weich garen. Anschliessend das Gemüse gut abtropfen lassen.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl sowie der Olivenpaste während 5 Minuten erwärmen. Nun das gegarte Gemüse beifügen und alle Zutaten mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Das fertige Püree mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und warm zu Fleisch oder Fisch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE