Sellerie-Oliven-Püree

Ein simples Rezept für eine tolle Beilage: Das Sellerie-Oliven-Püree schmeckt wunderbar nach dem leckeren Gemüse und würzigen Aromen.

Sellerie-Oliven-Püree Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Knollensellerie
1 Stk Kartoffel
2 l Wasser (gesalzen)
1 Stk Zwiebel
100 ml Olivenöl
2 EL Olivenpaste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Sellerie schälen und grob würfeln. Kartoffel ebenfalls schälen und in Würfel teilen.
  2. In einem grossen Topf das Wasser erhitzen, reichlich salzen und darin Sellerie und Kartoffelstücke während ca. 20 Minuten weich garen. Anschliessend das Gemüse gut abtropfen lassen.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl sowie der Olivenpaste während 5 Minuten erwärmen. Nun das gegarte Gemüse beifügen und alle Zutaten mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Das fertige Püree mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und warm zu Fleisch oder Fisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
27,66 g
Eiweiß
2,89 g
Kohlenhydrate
9,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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