Sellerie-Rüebli-Gratin
Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | TL | Currypulver |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mandelstifte |
50 | ml | Orangensaft |
200 | ml | Rahm |
3 | EL | Rosinen |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Bund | Staudensellerie |
Zubereitung
- Schälen Sie die Rüebli und vierteln sie längs. Schneiden Sie den Sellerie in ca. 3cm lange Stücke. Garen Sie das Gemüse in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest.
- Inzwischen heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Weichen Sie die Rosinen in Orangensaft ein. Verquirlen Sie dann Eier und Rahm und würzen mit Salz und Pfeffer. Giessen Sie das gekochte Gemüse ab und geben es in eine Auflaufform. Giessen Sie den Eierguss darüber und backen das Gemüse 20 Minuten in der Mitte des Ofens.
- Rösten Sie die Mandeln ohne Fett goldbraun. Geben Sie Butter, Curry und die Rosinen mit dem Saft dazu. Nehmen Sie den Gratin aus dem Ofen und verteilen die Mandelmischung darauf. Backen Sie den Gratin noch 5 Minuten fertig.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffeln.
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