Selleriecremesuppe mit Balsamico Senf
Leichte Selleriecremesuppe mit einem Hauch Balsamico Essig gespickt. Ein himmlisch bekömmliches Rezept, welches schnell zubereitet ist.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 |
EL |
Balsamico Essig
|
50 |
g |
Balsamico-Senf
|
500 |
ml |
Bouillon
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
0.5 |
Bund |
Peterli
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
250 |
ml |
Rahm
|
230 |
g |
Sellerie
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für diese leckere Selleriecremesuppe kochen sie zuerst die Bouillon nach Anleitung auf.
- Hacken sie unterdessen die Zwiebel und den Selerie in kleine Würfel. Dünsten sie dann beides in etwas Öl in einer Pfanne für einige Minuten an. Geben sie den Senf hinzu.
- Löschen sie den Sellerie und die Zwiebeln mit der Bouillon ab und lassen das Ganze für die nächsten ca. 25 Minuten leicht köcheln.
- Geben sie anschliessend den Rahm und den Senf hinzu und pürieren die Suppe mit dem Stabmixer. Schmecken sie das Ganze mit Pfeffer und Salz ab.
- Hacken sie die Peterli klein und bestreuen die Suppe vor dem servieren damit. Abschliessend mit einigen Tropfen Balsamico Essig die Suppe verfeinern. Et voilà!.
Tipps zum Rezept
Eine Selleriecremesuppe ist die ideale Suppe für kalte Tage – sie schmeckt nicht nur sondern wärmt auch von Innen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare