Selleriecremesuppe mit Balsamico Senf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
230 | g | Sellerie |
2 | EL | Olivenöl |
50 | g | Balsamico-Senf |
500 | ml | Bouillon |
250 | ml | Rahm |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Peterli |
5 | EL | Balsamico Essig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese leckere Selleriecremesuppe kochen sie zuerst die Bouillon nach Anleitung auf.
- Hacken sie unterdessen die Zwiebel und den Selerie in kleine Würfel. Dünsten sie dann beides in etwas Öl in einer Pfanne für einige Minuten an. Geben sie den Senf hinzu.
- Löschen sie den Sellerie und die Zwiebeln mit der Bouillon ab und lassen das Ganze für die nächsten ca. 25 Minuten leicht köcheln.
- Geben sie anschliessend den Rahm und den Senf hinzu und pürieren die Suppe mit dem Stabmixer. Schmecken sie das Ganze mit Pfeffer und Salz ab.
- Hacken sie die Peterli klein und bestreuen die Suppe vor dem servieren damit. Abschliessend mit einigen Tropfen Balsamico Essig die Suppe verfeinern. Et voilà!.
Tipps zum Rezept
Eine Selleriecremesuppe ist die ideale Suppe für kalte Tage – sie schmeckt nicht nur sondern wärmt auch von Innen.
User Kommentare