Sesamreis mit Rüebli und Tofu

Ein tolles, veganes Gericht, dass leicht bekömmlich und gesund ist.

35 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Asafötida
200 g Basmatireis
0.5 TL Garam Masala
1 TL Ghee
0.5 TL Korianderpulver
0.5 TL Kurkuma
2 Stk Rüebli
1 TL Salz
3 EL Sesam natur
100 g Tofu, geräuchert
380 ml Wasser
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Rüebli schälen und klein schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden.
  2. Zuerst in einer Pfanne den Tofu anbraten, bis dieser leicht braun ist. Dann den Sesam in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten anrösten lassen, beiseitestellen.
  3. In einem Topf Ghee erhitzen, Reis in den Topf geben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren leicht anrösten lassen.
  4. Nun Asafötida, Koriander mit Kurkuma in den Topf dazu geben und ein paar Sekunden anrösten lassen.
  5. Mit Wasser aufgiessen, Salzen und das Gemüse beigeben und umrühren. Alles zugedeckt und ohne umrühren 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach den Tofu mit Sesam, Garam-Masala und Zitronensaft unterrühren und nochmals 10 Minuten zugedeckt ruhren lassen.

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