Sesamreis mit Rüebli und Tofu

Ein tolles, veganes Gericht, dass leicht bekömmlich und gesund ist. Die Reispfanne wird euch bestimmt munden.

Sesamreis mit Rüebli und Tofu Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmatireis
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
0.5 TL Garam Masala
0.5 TL Korianderpulver
0.5 TL Kurkuma
1 Msp Asafötida
1 TL Salz
1 TL Ghee
380 ml Wasser
3 EL Sesam natur
2 Stk Rüebli
100 g Tofu, geräuchert

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rüebli schälen und klein schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden.
  2. Zuerst in einer Pfanne den Tofu anbraten, bis dieser leicht braun ist. Dann den Sesam in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten anrösten lassen, beiseitestellen.
  3. In einem Topf Ghee erhitzen, Reis in den Topf geben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren leicht anrösten lassen.
  4. Nun Asafötida, Koriander mit Kurkuma in den Topf dazu geben und ein paar Sekunden anrösten lassen.
  5. Mit Wasser aufgiessen, Salzen und das Gemüse beigeben und umrühren. Alles zugedeckt und ohne umrühren 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach den Tofu mit Sesam, Garam-Masala und Zitronensaft unterrühren und nochmals 10 Minuten zugedeckt ruhren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
4,15 g
Eiweiß
7,95 g
Kohlenhydrate
41,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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