Sesamreis mit Rüebli und Tofu

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
0.5 | TL | Garam Masala |
0.5 | TL | Korianderpulver |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Msp | Asafötida |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Ghee |
380 | ml | Wasser |
3 | EL | Sesam natur |
2 | Stk | Rüebli |
100 | g | Tofu, geräuchert |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und klein schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden.
- Zuerst in einer Pfanne den Tofu anbraten, bis dieser leicht braun ist. Dann den Sesam in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten anrösten lassen, beiseitestellen.
- In einem Topf Ghee erhitzen, Reis in den Topf geben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren leicht anrösten lassen.
- Nun Asafötida, Koriander mit Kurkuma in den Topf dazu geben und ein paar Sekunden anrösten lassen.
- Mit Wasser aufgiessen, Salzen und das Gemüse beigeben und umrühren. Alles zugedeckt und ohne umrühren 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Tofu mit Sesam, Garam-Masala und Zitronensaft unterrühren und nochmals 10 Minuten zugedeckt ruhren lassen.
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