Sii

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Walliser Roggenbrot |
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250 | ml | Rotwein |
200 | g | Traubensaft |
100 | g | Rosinen |
1 | TL | Zucker |
1 | Bch | Rahm |
50 | ml | Holundersirup |
25 | g | Butter, flüssig |
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Zeit
735 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 300 ml Rotwein und Traubensaft mischen. Brot in Stücke reissen und in eine Schüssel geben. Wein-Saftgemisch darüber giessen. Rosinen in eine Schale geben mit dem restlichen Wein übergiessen. Über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Brotmasse mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten. Dabei mit Holundersirup und Butter mischen. Rosinen samt dem Wein unterrühren.
- Sii in Glasschalen füllen. Rahm mit Zucker steif schlagen und darauf türmen. Ein schönes Rezept für das Roggenbrot: Walliser Roggenbrot
Tipps zum Rezept
Nach belieben mit Rosinen bestreuen. Für eine alkoholfreie Variante könnt ihr den Wein durch Traubensaft ersetzen. Dann allerdings reduziert sich die Menge Holunderblütensirup um die Hälfte – sonst wird’s zu süss.
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