Sommersalat mit Mango
Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Aprikosen |
---|---|---|
350 | g | Blattsalat |
270 | g | Cherry-Tomaten |
2 | EL | Honig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Limettensaft |
1 | Stk | Mango |
4 | EL | Olivenöl |
120 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
550 | g | Pouletbrustfilets |
2 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Das frische Pouletfleisch waschen und trocken tupfen. Dann in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gut mit Honig beträufeln und mit dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und das saftige Fleisch danach aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden und den Bratsud abkühlen lassen.
- Nun die frischen Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Dann die festen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die süssen Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Den Salat waschen, rüsten, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden.
- Anschliessend die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Mangowürfel mit dem Knoblauch und Limettensaft in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Ganze mit dem Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Esslöffel Olivenöl zuletzt unterrühren.
- Die vorbereiteten Zutaten in einer grossen Schüssel mit dem Pouletfleisch miteinander vermischen und mit dem Dressing beträufeln. Der fertige Sommersalat kann umgehend serviert und genossen werden.
User Kommentare