Gschwellti

Gschwellti mit Kräuterquark ist eine gesunde und günstige Mahlzeit. Das Rezept ist ganz einfach.

Gschwellti

Bewertung: Ø 3,9 (1.469 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Bio-Kartoffeln (gleich gross)
1 Prise Currypulver
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Magerquark
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
1 TL Senf, mittelscharf
Portionen
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Zubereitung

  1. Kartoffeln gut waschen und abbürsten. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin 45 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Kräuterquark zubereiten. Dazu von der Knoblauchzehe die Schale abziehen, Peterli hacken, Schnittlauch mit der Schere in Röllchen schneiden. Quark in eine Schüssel geben. Knobli hineinpressen, Peterli und Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Senf abschmecken.
  3. Heisse Gschwellti mit der Schale in eine Schüssel geben und mit dem Kräuterquark anbieten.

Tipps zum Rezept

Gschwellti kann man auch hervorragend im Dampfkochtopf zubereiten.

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User Kommentare

SchabzigerStoeckli68
SchabzigerStoeckli68

1 Prise Currypulver ist im Rezept verloren.

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gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Danke für den wertvollen Tipp - wir haben das Rezept nun korrigiert.
Viel Spass weiterhin beim Kochen unserer Rezepte.
Ihr GuteKueche.ch-Team

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