Gschwellti
Bewertung: Ø 3,9 (1.592 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Bio-Kartoffeln (gleich gross) |
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1 | Prise | Currypulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Magerquark |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen und abbürsten. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin 45 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit den Kräuterquark zubereiten. Dazu von der Knoblauchzehe die Schale abziehen, Peterli hacken, Schnittlauch mit der Schere in Röllchen schneiden. Quark in eine Schüssel geben. Knobli hineinpressen, Peterli und Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Senf abschmecken.
- Heisse Gschwellti mit der Schale in eine Schüssel geben und mit dem Kräuterquark anbieten.
Tipps zum Rezept
Gschwellti kann man auch hervorragend im Dampfkochtopf zubereiten.
User Kommentare
1 Prise Currypulver ist im Rezept verloren.
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Guten Tag
Danke für den wertvollen Tipp - wir haben das Rezept nun korrigiert.
Viel Spass weiterhin beim Kochen unserer Rezepte.
Ihr GuteKueche.ch-Team
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