Spaghetti an Zitronen-Rucolasauce

Dieses Rezept ist so leicht wie lecker und eignet sich besonders gut für heisse Sommertage.

Spaghetti an Zitronen-Rucolasauce

Bewertung: Ø 3,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Basilikum (fein geschnitten)
1 Spr Chiliöl
1 Stk frische kleine Chilischote (rot)
1 Stk Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
50 g Parmesan (gerieben)
120 g Rucola
500 g Spaghetti
2 TL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf Wasser aufkochen, Salz hinzugeben und die Spaghetti darin nach Packunsangabe bissfest kochen. Danach das Wasser abgiessen und die Spaghetti abtropfen lassen.
  2. Den Rucola in zarte Streifen schneiden, die Zitronenschale mit einem Reibeisen abreiben, die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden, die Chilischote aufschneiden, die Samen entfernen und die Schote in zarte Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Chiliöl, dem Olivenöl und 30 g Parmesan in eine grosse Schüssel geben und mit dem Schwingbesen sorgfältig mischen.
  3. Die Spaghetti hinzugeben und in die Sauce einrühren. Den übrigen Käse darüber streuen, mit einer Prise Salz, 1-2 Messerspitzen Pfeffer aus der Mühle und Basilikum verfeinern und anschliessend anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautstiel-Spaghetti

Krautstiel-Spaghetti

Krautstiel Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

Spaghetti alle cinque Pi

Spaghetti alle cinque Pi

Logisch, dass das Rezept für Spaghetti alle cinque Pi mit nur fünf Zutaten ganz schnell gemacht ist.

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca werden mit Oliven, Kapern, Knoblauch und Chili kräftig gewürzt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack von Süden und Meer.

Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

Wer kennt es nicht das beliebte Spaghetti al pesto Rezept. Schnell gemacht und typisch italienisch.

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten ist ein einfaches Rezept, das aber raffiniert schmeckt und für Fischliebhaber ein echter Gaumenschmaus ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE