Spaghetti an Zitronen-Rucolasauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
120 | g | Rucola |
2 | TL | Zitronenschale |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | frische kleine Chilischote |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Chiliöl |
50 | g | Parmesan, gerieben |
50 | g | Basilikum, fein geschnitten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem grossen Topf Wasser aufkochen, Salz zugeben und die Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest kochen.
- Danach das Wasser abgiessen und die Spaghetti abtropfen lassen.
- Den Rucola in zarte Streifen schneiden, die Zitronenschale mit einem Reibeisen abreiben, die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden, die Chilischote aufschneiden, die Samen entfernen und die Schote in zarte Streifen schneiden.
- Alles zusammen mit dem Chiliöl, dem Olivenöl und 30 g Parmesan in eine grosse Schüssel geben und mit dem Schwingbesen sorgfältig mischen.
- Die Spaghetti zugeben und in die Sauce einrühren. Den übrigen Käse darüber streuen, mit einer Prise Salz, 1-2 Messerspitzen Pfeffer aus der Mühle und Basilikum verfeinern und anschliessend anrichten.
User Kommentare