Spanische Hackbällchen

Würzige Hackbällchen aus Spanien kommen in diesem Rezept in einer feinen Tomatensauce mit Sherry verfeinert und passen zu Kartoffeln als Hauptspeise.

Spanische Hackbällchen

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 ml Bouillon, Gemüse
1 Stk Brötchen, vom Vortag
2 Stk Eier
650 g Hackfleisch, gemischt
2 TL Harissa
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
220 ml Milch
4 EL Öl
1 TL Pfeffer
1 EL Salz
120 ml Sherry
500 g stückige Tomaten
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Brötchen in einer Schüssel mit der Milch für ca. 10 Minuten einweichen.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen, fein hacken und die Hälfte davon in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und ca. 1 Minute danach mit der Bouillon, die Hälfte des Sherrys und stückigen Tomaten ablöschen. Zuletzt die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Die Sauce für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Nun die aufgeweichten Brötchen gut mit den Händen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch, restlichen Zwiebelwürfel, Eiern, restliches Sherry und Harissa in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschliessend aus der Hackmischung kleine Bällchen formen und in der Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Danach können die Hackbällchen direkt in die fertige Sauce gelegt und für ca. 5 Minuten mitgegart werden.
  5. Schliesslich die spanischen Hackbällchen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und umgehend noch warm anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE