Spanische Hackbällchen
Bewertung: Ø 4,0 (67 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
230 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
2 | Stk | Eier |
650 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | TL | Harissa |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Mehl |
220 | ml | Milch |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Salz |
120 | ml | Sherry |
500 | g | stückige Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Brötchen in einer Schüssel mit der Milch für ca. 10 Minuten einweichen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen, fein hacken und die Hälfte davon in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und ca. 1 Minute danach mit der Bouillon, die Hälfte des Sherrys und stückigen Tomaten ablöschen. Zuletzt die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Die Sauce für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die aufgeweichten Brötchen gut mit den Händen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch, restlichen Zwiebelwürfel, Eiern, restliches Sherry und Harissa in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend aus der Hackmischung kleine Bällchen formen und in der Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Danach können die Hackbällchen direkt in die fertige Sauce gelegt und für ca. 5 Minuten mitgegart werden.
- Schliesslich die spanischen Hackbällchen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und umgehend noch warm anrichten.
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