Spargelbruschette
Bewertung: Ø 4,6 (40 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Baguette-Weissbrot |
---|---|---|
2 | TL | Balsamico-Essig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Spargeln, grün |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Die grünen Spargeln waschen, die Enden mit einem Messer entfernen und das unterste Drittel des Gemüses mit dem Sparschäler schälen, damit der zartere Teil übrigbleibt. Die gerüsteten Spargeln in ca. 1-2 cm kurze Stückchen schneiden.
- Die Tomaten waschen, den grünen Stielansatz entfernen und würfeln.
- Die rote Zwiebel hacken und zusammen mit den Spargelstückchen in einem Esslöffel Olivenöl 5-7 Minuten andünsten bis ein feiner Duft die Küche erfüllt, die Spargeln knackig-mild werden und die Zwiebeln glasig glänzen.
- Nun zuerst den Balsamico-Essig und danach die Tomatenwürfel in die heisse Spargelpfanne geben und kurz auf kleinem Feuer weiterdünsten. Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen und auf die Seite stellen.
- Die Baguettescheiben auf dem Grill anrösten und mit den aufgeschnittenen Knoblauchzehen abreiben. Nach Geschmack den Knoblauch ganz fein hacken und darüber geben.
- Das Gemüse auf den angerösteten Weissbrotscheiben verteilen und das restliche Olivenöl darüberträufeln. Für die Dekoration etwas frischen Pfeffer darübermahlen und die Spargelbruschette servieren.
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