Spargelbruschetta

Dieses leichte Rezept aus einer Kombination von der klassischen Bruschetta mit grünem Spargel sorgt für eine gelungene Abwechslung.

Spargelbruschetta Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot
3 EL Olivenöl
4 Stk Tomaten
2 TL Balsamico-Essig
250 g Spargeln, grün
8 Schb Baguette-Weissbrot
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 TL Oregano, getrocknet
1 Msp Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die grünen Spargeln waschen, die Enden mit einem Messer entfernen und das unterste Drittel des Gemüses mit dem Sparschäler schälen, damit der zartere Teil übrigbleibt. Die gerüsteten Spargeln in ca. 1-2 cm kurze Stückchen schneiden.
  2. Die Tomaten waschen, den grünen Stielansatz entfernen und würfeln.
  3. Die rote Zwiebel hacken und zusammen mit den Spargelstückchen in einem Esslöffel Olivenöl 5-7 Minuten andünsten bis ein feiner Duft die Küche erfüllt, die Spargeln knackig-mild werden und die Zwiebeln glasig glänzen.
  4. Nun zuerst den Balsamico-Essig und danach die Tomatenwürfel in die heisse Spargelpfanne geben und kurz auf kleinem Feuer weiterdünsten. Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen und auf die Seite stellen.
  5. Die Baguettescheiben auf dem Grill anrösten und mit den aufgeschnittenen Knoblauchzehen abreiben. Nach Geschmack den Knoblauch ganz fein hacken und darüber geben.
  6. Das Gemüse auf den angerösteten Weissbrotscheiben verteilen und das restliche Olivenöl darüberträufeln. Für die Dekoration etwas frischen Pfeffer darübermahlen und die Spargelbruschette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
8,81 g
Eiweiß
12,95 g
Kohlenhydrate
61,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE