Spargelkuchen vom Blech

Das sättigende Blechkuchenrezept mit gesundem Spargel kann sehr gut zum Apero oder zu Znüni gereicht werden.

140 Minuten

Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten Für den Teig

220 g Butter
2 Stk Eier
500 g Mehl
1 Prise Salz

Zutaten Für den Belag

220 g Crème fraiche
6 Stk Eier
220 g Gouda, gerieben
400 g Lachs, geräuchert
1 Prise Muskat
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
450 ml Rahm
150 g Rucola
1 Prise Salz
800 g Spargel, grün
1.4 kg Spargel, weiss
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den feinen Spargelkuchen vom Blech wird zuerst der Mürbeteig hergestellt. Dafür das Mehl mit der kalten Butter, Eier und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschliessend den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 15 Minuten vorbacken. Danach etwas abkühlen lassen.
  3. Nun den frischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 6-8 Minuten andünsten.
  4. Den frischen Rucola waschen, klein schneiden und mit den Spargeln vermischen. Diese Mischung auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.
  5. Dann den geräucherten Lachs in Streifen schneiden und über den Spargeln verteilen.
  6. Für den Guss den frischen Rahm mit der Crème fraiche, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verrühren, und gleichmässig über die Spargeln geben. Zuletzt den geriebenen Käse grosszügig darüber streuen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE