Spargelquiche Grundrezept
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
100 | g | Butter |
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150 | g | Mehl |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | TL | Salz |
Zutaten Für den Belag | ||
170 | g | Blauschimmelkäse |
6 | Stk | Cherry-Tomaten |
70 | g | Crème fraiche |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Spargel, grün |
Zubereitung
- Für das Spargelquiche Grundrezept kann zuerst der Teig zubereitet werden. Dafür das Mehl mit dem Salz, Butter und Käse gründlich vermischen. Das Ganze zu einem glatten Teig verknete, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie eingewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nun den frischen Spargel waschen, rüsten, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel dann im kochendem Salzwasser für ca. 1-2 Minuten köcheln lassen, bis er in ein Sieb geschüttet, umgehend kalt abgeschreckt und gut abgetropft wird.
- Anschliessend die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Für den Guss, den Käse würfeln und zusammen mit der Crème fraiche und dem Ei in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Danach den Spargel auf dem Teigboden verteilen und mit den Tomaten belegen. Dann den Guss auf das Gemüse giessen und dann die Wähe im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Zum Abschluss die fertige Quiche aus dem Ofen nehmen, anschneiden und umgehend heiss servieren.
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