Spargelquiche mit Ziegenkäse
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Zubereitung
- Zuerst für den Teig die frische Butter mit dem Mehl, Ei und Salz in einer Rührschüssel gründlich mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zurück in die Schüssel legen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach ausrollen, in eine Quicheform legen und gut andrücken. Dann den Teigboden mit dem Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten bedecken.
- Den Teigboden dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten vorbacken. Danach die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.
- Nun den frischen Spargel waschen, rüsten, schälen und die Enden davon abschneiden. Den Spargel klein schneiden und in kochendem Salzwasser mit Butter, Zucker und Salz für ca. 10 Minuten bissfest garen. Dann abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Dann die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Diese auf den gebackenen Teigboden mit den Spargeln legen.
- Jetzt 1 Ei trennen und das Eigelb mit dem ganzen Ei, Frischkäse, Sauerrahm, Zucker und Pfeffer in einem Rührbecher gründlich zu einem Guss rühren. Den Guss dann gleichmässig über den Spargel giessen.
- Die Quiche dann im Backofen bei gleicher Temperatur für ca. 40 Minuten backen, bis der Guss gestockt ist. Zum Abschluss dann die feine Spargelquiche mit Ziegenkäse anrichten und servieren.
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