Spargelwähe mit Speck
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Zubereitung
- Für den Teig für die Spargelwähe mit Speck wird zuerst die frische Butter in Flöckchen in eine Schüssel gelegt. Dann das Mehl mit dem frischen Ei, 2 EL Wasser und Salz dazugeben, und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach den gekühlten Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche auswallen und in eine mit Öl eingefettete Wähenform damit auskleiden. Einen kleinen Rand hochziehen und festdrücken.
- Nun die frischen Spargeln waschen und die Enden davon abschneiden. Diese werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten kurz blanchiert, danach umgehend unter kaltem Wasser abgeschreckt und gut abgetropft.
- Anschliessend die Spargeln gleichmässig auf dem Teigboden ausbreiten.
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Zwiebelwürfel zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten, danach etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen für den Guss den frischen Rahm mit der Crème fraiche, Eier und die Hälfte vom Käse gründlich verrühren. Die abgekühlte Zwiebel-Speck-Mischung unterheben, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze dann gleichmässig über die Spargeln giessen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend die fertige Spargelwähe aus dem Ofen nehmen und umgehend heiss servieren.
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