Spatz nach Art des Schweizer Militärs

Dieses einfache Rezept ist gelingsicher und schmeckt am besten während der kalten Jahreszeit, draussen und in der Gamelle serviert.

Spatz nach Art des Schweizer Militärs

Bewertung: Ø 3,8 (1.171 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Boullionpulver
600 g Kartoffeln
1 Stg Lauch
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Muskat
2 Stk Nägeli
600 g Rindsragout
3 Stk Rüebli mittelgross
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Sellerie
300 g Weisskabis
2 Stk Zwiebel, gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Etwa 5 dl Wasser aufkochen, mit Bouillonpulver kräftig würzen und Fleisch hinzufügen. Aufkochen, danach Hitze reduzieren und simmern lassen. Regelmässig mit einer Kelle abschäumen. Fleisch etwa eine Stunde kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Gemüse waschen und rüsten und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. An zwei Vierteln Lorbeerblatt mit je einem Nägeli befestigen.
  3. Nach einer Stunde das Gemüse in zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und etwa eine halbe Stunde weiterkochen.
  4. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  5. Kartoffeln in die Suppe geben und weichkochen. Nach Bedarf nochmals abschmecken. Heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Das Eiweiss im Fleisch trübt das Wasser. Wer das nicht mag, kann, wenn das Gemüse zum Fleisch kommt, nochmals eine frische Bouillon aufsetzten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Omelette

Schweizer Omelette

Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE