Spatz nach Art des Schweizer Militärs
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Boullionpulver |
---|---|---|
600 | g | Kartoffeln |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Muskat |
2 | Stk | Nägeli |
600 | g | Rindsragout |
3 | Stk | Rüebli mittelgross |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | g | Sellerie |
300 | g | Weisskabis |
2 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Etwa 5 dl Wasser aufkochen, mit Bouillonpulver kräftig würzen und Fleisch hinzufügen. Aufkochen, danach Hitze reduzieren und simmern lassen. Regelmässig mit einer Kelle abschäumen. Fleisch etwa eine Stunde kochen lassen.
- In der Zwischenzeit Gemüse waschen und rüsten und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. An zwei Vierteln Lorbeerblatt mit je einem Nägeli befestigen.
- Nach einer Stunde das Gemüse in zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und etwa eine halbe Stunde weiterkochen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Kartoffeln in die Suppe geben und weichkochen. Nach Bedarf nochmals abschmecken. Heiss servieren.
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