Spezial-Toast

Eine unkomplizierte Hauptspeise ist unser Rezept für einen Spezial-Toast. Mit diesem Rezept lässt sich auch gut überschüssiges Schwarzbrot verwerten.

Spezial-Toast Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Schwarzbrot
2 Stk Eier
1 Prise Salz
6 Schb Schinken, gekocht
1 Stk Tomaten, gross
2 EL Frischkäse, natur
4 Schb Käse
1 Prise Kräutersalz
2 EL Butter
1 EL Öl
4 Bl grüner Salat
1 Stk Frühlingszwiebel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Brotscheiben darin beidseitig knusprig anrösten.
  2. In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und beide Eier zu Spiegeleier braten. Diese etwas salzen.
  3. Unterdessen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Brotscheiben nun auf 2 Tellern verteilen und jeweils mit etwas Frischkäse bestreichen. Darauf die Salatblätter legen, danach Tomatenscheiben, Schinken und Käse darüber schichten.
  5. Die Spiegeleier mit einem Pfannenwender vorsichtig auf den Toast platzieren, mit Kräutersalz nochmals würzen und mit der zweiten Brotscheibe bedecken.
  6. Mit Salat nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

  • Der Spezial-Toast kann mit versch. Zutaten ergänzt bzw. belegt werden: Salatgurken, Thon aus der Dose, Räucherlachs, Peperonispalten, Mais, gebratenem Pouletfleisch uvm.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    688
    Fett
    28,43 g
    Eiweiß
    52,20 g
    Kohlenhydrate
    58,42 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Saftiger Kalbsbraten

    SAFTIGER KALBSBRATEN

    Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

    Mah Meh

    MAH MEH

    Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

    Fleischvogel-an-Rotweinsauce

    FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

    Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

    Schweinsnierstück

    SCHWEINSNIERSTÜCK

    Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

    Riz Casimir

    RIZ CASIMIR

    Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

    Piccata-milanese

    PICCATA-MILANESE

    Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    PASSENDE ARTIKEL