Spezial-Toast

Eine unkomplizierte Hauptspeise ist unser Rezept für einen Spezial-Toast. Mit diesem Rezept lässt sich auch gut überschüssiges Schwarzbrot verwerten.

Spezial-Toast

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Eier
2 EL Frischkäse, natur
1 Stk Frühlingszwiebel
4 Bl grüner Salat
4 Schb Käse
1 Prise Kräutersalz
1 EL Öl
1 Prise Salz
6 Schb Schinken, gekocht
4 Schb Schwarzbrot
1 Stk Tomaten, gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Brotscheiben darin beidseitig knusprig anrösten.
  2. In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und beide Eier zu Spiegeleier braten. Diese etwas salzen.
  3. Unterdessen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Brotscheiben nun auf 2 Tellern verteilen und jeweils mit etwas Frischkäse bestreichen. Darauf die Salatblätter legen, danach Tomatenscheiben, Schinken und Käse darüber schichten.
  5. Die Spiegeleier mit einem Pfannenwender vorsichtig auf den Toast platzieren, mit Kräutersalz nochmals würzen und mit der zweiten Brotscheibe bedecken.
  6. Mit Salat nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

  • Der Spezial-Toast kann mit versch. Zutaten ergänzt bzw. belegt werden: Salatgurken, Thon aus der Dose, Räucherlachs, Peperonispalten, Mais, gebratenem Pouletfleisch uvm.

  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Schwedenbraten

    Schwedenbraten

    Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

    Wienerli im Teig

    Wienerli im Teig

    Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

    Brätkügeli mit Reis

    Brätkügeli mit Reis

    Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

    Cevapcici

    Cevapcici

    Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

    Hafächabis

    Hafächabis

    Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

    Bami Goreng mit Ramen

    Bami Goreng mit Ramen

    Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE
    PASSENDE ARTIKEL