Spinat Feta Quiche

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
450 | g | Spinat, tiefgekühlt |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Eier |
220 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinat Feta Quiche werden zuerst eine runde Quicheform gleichmässig mit Blätterteig ausgelegt. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Der Teigboden kann bis zum Gebrauch in den Kühlschrank gestellt werden.
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann den tiefgekühlten Spinat dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Spinatmischung dann etwas abkühlen lassen.
- Für den Guss die frischen Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Feta klein würfeln und zusammen mit den verquirlten Eiern über den abgekühlten Spinat geben.
- Nun die Spinatmischung gleichmässig auf dem Blätterteigboden auslegen und glatt streichen.
- Anschliessend kann das Ganze im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken werden.
Nährwert pro Portion
401
24,30 g
12,58 g
32,41 g
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