Spinat-Feta-Strudel
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 450 | g | Blattspinat, tiefgefroren |
| 200 | g | Feta |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blattspinat auftauen lassen. Den Feta klein bröseln und zusammen mit dem aufgetauten Spinat vermischen.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Knoblauchwürfel unter den Spinat heben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nun den Blätterteig ausrollen und die Spinat-Feta-Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Teig danach satt aufrollen und die Enden festdrücken.
- Das Ei trennen und die Ränder des Strudels mit dem Eigelb bestreichen.
- Anschliessend den Spinat-Feta-Strudel im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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