Spinat-Feta-Strudel

Schnell zubereitet und gebacken wird das feine, salzige Strudelrezept mit Spinat und Feta, das als leichtes Zmittag serviert werden kann.

Spinat-Feta-Strudel

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Blätterteig
450 g Blattspinat, tiefgefroren
1 Stk Ei
200 g Feta
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Blattspinat auftauen lassen. Den Feta klein bröseln und zusammen mit dem aufgetauten Spinat vermischen.
  2. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Knoblauchwürfel unter den Spinat heben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Nun den Blätterteig ausrollen und die Spinat-Feta-Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Teig danach satt aufrollen und die Enden festdrücken.
  4. Das Ei trennen und die Ränder des Strudels mit dem Eigelb bestreichen.
  5. Anschliessend den Spinat-Feta-Strudel im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkstrudel

Quarkstrudel

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE