Spinatcremesuppe mit Feta
Bewertung: Ø 3,9 (91 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Blattspinat |
---|---|---|
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
120 | g | Feta |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Unterdessend die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem grossen Topf mit etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen, bevor es mit der Bouillon abgelöscht werden kann. Aufkochen lassen.
- Nun den tiefgekühlten Spinat einrühren, zudecken und für ca. 10 Minuten garen lassen, sodass der Spinat auftaut.
- Anschliessend die Suppe mit dem frischen Rahm verfeinern, den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer etwas pürieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zum Abschluss die Spinatcremesuppe mit Feta bestreuen und umgehend noch warm servieren.
User Kommentare