Spinatcremesuppe mit Lachs
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Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Blattspinat |
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1 | EL | Bouillonpulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Schb | Lachs, geräuchert |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und beides fein hacken. Dann den frischen Spinat waschen, rüsten und gut abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach den frischen Spinat einrühren und so lange mitdünsten bis er zusammenfällt.
- Danach mit dem Mehl bestäuben und mit 500 ml Wasser ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und das Bouillonpulver einrühren. Für ca 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann Topf nach der Kochzeit vom Herd ziehen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Den frischen Rahm unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Zuletzt kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den geräucherten Lachs in Stücke schneiden und unter die Suppe heben.
- Die fertige Spinatcremesuppe zuletzt mit Lachs umgehend auf Tellern anrichten und noch warm servieren.
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