Spinatcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 370 | g | Wasser |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Bouillonwürfel |
| 300 | g | Spinat, tiefgekühlt |
| 60 | g | Butter |
| 40 | g | Mehl |
| 700 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatcremesuppe wird der tiefgekühlte Spinat in einem grossen Topf mit 400 ml Wasser und Bouillonwürfel langsam aufgekocht. Danach so lange köcheln lassen, bis der Spinat gar ist.
- Unterdessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben und für ca. 2-3 Minuten anschwitzen, bis unter Rühren die frische Milch langsam eingrührt werden kann. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Mischung sämig wird, kann die Spinatmischung unter die Milch gerrührt werden.
- Das fertige Suppengericht kann nochmals nach Belieben abgeschmeckt und anschliessend in Suppenschälchen warm genossen werden.
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