Spinatpfannkuchen

Feine, weiche Pfannkuchen aus frischem Spinat. Das gesunde Rezept passt perfekt zu einem selbstgemachten Knoblauchdip.

Spinatpfannkuchen
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (168 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Blattspinat
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
80 g Mehl
225 mg Milch
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Spinat bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und mit 100 ml Milch verfeinern. Alles fein pürieren.
  2. Danach Mehl und eine Prise Salz untermischen, mit der übrigen Milch, den Eiern, dem Eigelb und dem Spinat in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren, mit Muskat würzen und zugedeckt 30 min quellen lassen.
  3. Ein Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin bei mittlerer Hitze dünne Pfannkuchen rausbacken.

Tipps zum Rezept

Auch Tomaten und Mozzarella harmonieren perfekt zu diesem Rezept.

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