Spitzbuben mit Erdbeerkonfitüre

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Butter, weich |
---|---|---|
60 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Weissmehl |
2 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
85 | g | Erdbeerkonfitüre |
1 | Prise | Zimt |
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Zeit
190 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Mehl zufügen und alles zu einem homogenen Teig zusammenführen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.
- Teig ca. 3mm dick auswallen und mit Spitzbubenförmchen Ober- und Unterteile ausstechen. Eventuell nochmals eine halbe Stunde kühlstellen und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 7 Minuten bei 200 Grad backen. Gut auskühlen lassen.
- Oberteile mit Puderzucker bestäuben.
- Unterteile mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, mit Oberteilen zudecken und innerhalb kurzer Zeit geniessen.
Tipps zum Rezept
Spitzbubenteig ist sehr anspruchsvoll zum formen. Besser klappt es, wenn man den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollt.
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