Stock Rezept

Leicht bekömmlich und delikat ist dieses köstliche Stock Rezept. Hier kann keiner widerstehen.

Stock Rezept Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (mehlig)
300 ml Milch
40 g Butter
1 Prise Muskat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gewaschene Kartoffeln schälen, abspülen und in grosse Stücke schneiden. In einem Topf mit reichlich Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Wasser abgiessen und warten bis die Kartoffel trocken sind.
  2. In einem Topf Milch und Butter geben und die Kartoffel dazupassieren. Auf kleiner Stufe ständig rühren, bis der Kartoffelstock luftig ist. Danach mit Salz und Muskat abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
11,17 g
Eiweiß
7,19 g
Kohlenhydrate
48,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE