Stracciatella Creme mit Kirschen
Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
270 | g | Kirschen |
2 | EL | Kirschwasser |
150 | g | Magerquark |
180 | g | Rahmjoghurt |
70 | g | Schokoraspeln |
3 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Stracciatella Creme mit Kirschen zuerst die Butter in einer Pfanne zerlassen, bevor der Zucker eingerührt werden kann. Das Ganze karamellisieren lassen, dann vom Herd ziehen.
- Unterdessen die Kirschen waschen, den Stiel entfernen und entsteinen.
- Nun den Zitronensaft, Kirschen und etwas Kirschwasser unter den Karamell heben und die Mischung gut abkühlen lassen.
- Anschliessend den cremigen Quark mit dem Joghurt verrühren. Die Schokoraspeln unter die Creme heben.
- Die Stracciatella Creme kann danach gleichmässig in Dessertgläser gefüllt werden und die karamellisierten Kirschen darauf legen. Umgehend anrichten und geniessen.
User Kommentare