Stracciatella Creme mit Kirschen

Feine Stracciatella Creme mit karamellisierten und beschwipsten Kirschen belegt ergibt das perfekte Dessertrezept für Erwachsene.

Stracciatella Creme mit Kirschen
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
270 g Kirschen
2 EL Kirschwasser
150 g Magerquark
180 g Rahmjoghurt
70 g Schokoraspeln
3 EL Zitronensaft
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Stracciatella Creme mit Kirschen zuerst die Butter in einer Pfanne zerlassen, bevor der Zucker eingerührt werden kann. Das Ganze karamellisieren lassen, dann vom Herd ziehen.
  2. Unterdessen die Kirschen waschen, den Stiel entfernen und entsteinen.
  3. Nun den Zitronensaft, Kirschen und etwas Kirschwasser unter den Karamell heben und die Mischung gut abkühlen lassen.
  4. Anschliessend den cremigen Quark mit dem Joghurt verrühren. Die Schokoraspeln unter die Creme heben.
  5. Die Stracciatella Creme kann danach gleichmässig in Dessertgläser gefüllt werden und die karamellisierten Kirschen darauf legen. Umgehend anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE