Strauben mit Rum

Ein Schuss Rum verleiht diesem Dessertrezept aus Österreich das besondere Etwas.

Strauben mit Rum Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Mehl, glatt
4 Stk Eier
180 ml Milch
1 Prise Salz
200 g Fett zum Ausbacken
150 g Butter
1 EL Vanillezucker
1 cl Rum

Zeit

70 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die lauwarme Milch salzen, das gesiebte Mehl, Eidotter, Butter und Obstler unterrühren, diesen Teig 15 Minuten ruhen lassen. Nun die Eiklar steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  2. Den Teig in einen Spritzsack füllen – die Öffnung sollte ca. 1 cm haben.
  3. In einer hohen Pfanne das Fett erhitzen und mit einem Spritzsack die Strauben auf einer Arbeitsfläche aufzeichnen, mit einem Messer 2 Schnitze reinschneiden und mit Hilfe eines Pfannenwenders die Strauben ins Fett gleiten lassen.
  4. Die Strauben auf beiden Seiten goldgelb backen.
  5. Die fertigen Strauben in einem Topf mit Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.803
Fett
350,69 g
Eiweiß
50,37 g
Kohlenhydrate
124,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

PIZOKELS

Von diesen köstlichen Pizokels könnt ihr bestimmt nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu. Ein tolles Rezept aus der Südtiroler Küche.

Buchteln

BUCHTELN

Buchteln sind ein sehr beliebtes Rezept und werden mit Vanillesauce serviert. Buchteln gehören zu den Klassikern der süßen Küche.

Tiroler Gröstel

TIROLER GRÖSTEL

Das Rezept Tiroler Gröstel eignet sich hervorragend als Resteverwertung. Mit Kartoffeln ein tolles Hauptgericht.

Laugenbretzel

LAUGENBRETZEL

Laugenbretzel sind besonders zur Weihnachtszeit sehr beliebt. Warum dieses Rezept nicht selber machen ?

Palatschinke mit süsser Sahne

PALATSCHINKE MIT SÜSSER SAHNE

Eine Palatschinke mit süsser Sahne ist eine vollwertige und köstliche Nachspeise.

Krautfleckerln

KRAUTFLECKERLN

Das einfache, österreichische Rezept aus gesundem Kraut und Nudeln. Einfach nachzukochen und passt gut als Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL