Süsse Apfel Pastetli
Bewertung: Ø 4,1 (88 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Ahornsirup oder Melasse |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
100 | g | Creme fraîche |
2 | Stk | kochfeste Äpfel |
1 | EL | Mandelstifte |
4 | Stk | Pastetli |
1 | EL | Rosinen, dunkel |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Dem Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Deckel aus den Pastetli herauslösen, Pastetli und Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In einer Bratpfanne die Mandelstifte hellbraun anrösten, beiseite stellen. Creme fraîche glattrühren, die Vanillesamen mit einem Messer aus der Schote kratzen und daruntermischen. Ahornsirup dazugeben.
- Die Äpfel ungeschält in feine Scheibchen schneiden.
- Pastetli und Deckel in der Mitte des Ofens für ca. 10 Minuten backen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Apfelscheiben und Rosinen dazugeben, zugedeckt im eigenen Saft weichdämpfen. Creme fraîche daruntermischen.
- Apfelgemisch in die Pastetli füllen, Mandelstifte drüberstreuen, Deckel draufsetzen und servieren.
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