Süsse Hagenbuttentorte nach Linzer Art
Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Baumnusskerne |
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1 | EL | Baumnusskerne (zum Bestreuen) |
1 | Stk | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale |
100 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Hagenbuttenkonfi |
80 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Weissmehl |
Zubereitung
- Für den Teig geben Sie die Butter in eine Schüssel und rühren Puderzucker, Salz und Eier darunter. Mixen Sie so lange, bis die Masse heller wird. Geben Sie dann die Orangenschale bei.
- Mahlen Sie dann die Nüsse fein und geben sie mit dem Mehl zur Eimasse. Belegen Sie dann den Boden einer Springform mit etwa 26cm Durchmesser mit Backpapier und fetten den Rand ein. Verteilen Sie zwei Drittel des Teigs in der Form und streichen ihn glatt. Rühren Sie dann die Konfi glatt und verteilen diese auf dem Teigboden. Lassen Sie dabei ringsum einen Rand von 2cm frei.
- Füllen Sie den restlichen Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle von ca. 14mm Durchmesser und spritzen den Teig auf den Rand. Backen Sie die Torte ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Lassen Sie die Torte vor dem Servieren auskühlen und bestreuen sie mit grob gehackten Baumnüssen.
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