Süsse skandinavische Früchtesuppe
Bewertung: Ø 4,1 (77 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Tasse | Äpfel, getrocknet und feingehackt |
---|---|---|
1 | Tasse | Aprikosen, getrocknet und in Stücke geschnitten |
1 | Tasse | Pflaumen, kernlos in Stücken |
2 | Tasse | Preiselbeeren- oder Apfelsaft |
2 | EL | Tapioka Perlen, Speisestärke |
1 | Tasse | Trauben |
2.33 | l | Wasser |
1 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Das Wasser in einen Suppentopf füllen und zum Kochen bringen.
- In das Wasser nun die Früchte, die Tapioka Perlen und die Zimtstange dazugeben und für 25 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Den Fruchtsaft hineingiessen und für weitere 5 Minuten kochen.
- Nach der Kochzeit die Zimtstange herausnehmen und die Suppe warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Wer Anis mag, kann einen Anisstern mitkochen und nach der Kochzeit herausnehmen. Zum Servieren die Suppe in kleine Schüsseln füllen und mit frischen Früchten wie geschälten Birnenhälften oder auch mit gekochten Nudeln servieren.
User Kommentare