Süsse Traubentorte

Eine feine Torte aus Trauben, die Ihren Gästen bestimmt schmecken wird.

50 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 TL Backpulver
1 Stk Bio-Zitrone
100 g Butter
20 g Butterflöckli
2 Stk Eier
20 g Mandelblättchen
150 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Traubenschnaps
400 g Weisse Trauben
2 EL Zucker
150 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Trauben, mischen sie mit Zucker und Traubenschnaps und stellen sie beiseite. Rühren Sie Butter in einer Schüssel weich, geben Sie Zucker und Salz dazu und rühren Sie weiter, bis die Masse heller ist. Geben Sie Zitronenschale und -saft bei.
  2. Mischen Sie Mehl und Backpulver und mischen es daruntermischen. Füllen Sie den Teig in eine gefettete Springform (ca. 24 cm) und streichen ihn glatt. Verteilen Sie darauf die beiseite gestellten Trauben mitsamt dem Saft. Bestreuen Sie den Kuchen mit Mandeln und Butterflöckli.
  3. Backen Sie den Kuchen ca. 40 Minuten lang auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und Formenrand entfernen. Bestäuben Sie die Torte mit Puderzucker.

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