Süsser Nussstrudel
Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
150 | g | Magerquark |
30 | ml | Milch |
20 | ml | Öl |
250 | g | Weizenmehl |
80 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Honig |
150 | ml | Milch |
220 | g | Nussmischung, gemahlen |
1 | EL | Puderzucker |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig wird zuerst das Mehl mit dem cremigen Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker und Backpulver in einer grossen Rührschüssel mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verknetet. Zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten ruhren lassen.
- Unterdessen kann die Füllung vorbereitet werden. Dafür die frische Milch zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und gründlich mit den Nüssen und Honig vermischen.
- Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz dünn auswallen. Den Teig dann gleichmässig mit der Füllung bestreichen und vorsichtig von beiden Seiten einrollen - die Naht einschlagen.
- Das Ei in einem Schälchen verquirlen und den Strudel grosszügig damit bestreichen. Der süsse Nussstrudel wird Nun in eine gefettete Kastenform gegeben und darauf folgend im Backofen bei einer Temperatur von 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken.
- Zuletzt den fertigen Strudel aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
User Kommentare