Süsser Nussstrudel

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für den Teig
250 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
150 | g | Magerquark |
30 | ml | Milch |
20 | ml | Öl |
80 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
Zutaten Für die Füllung
150 | ml | Milch |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
1 | EL | Honig |
220 | g | Nussmischung, gemahlen |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Puderzucker |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird zuerst das Mehl mit dem cremigen Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker und Backpulver in einer grossen Rührschüssel mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verknetet. Zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten ruhren lassen.
- Unterdessen kann die Füllung vorbereitet werden. Dafür die frische Milch zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und gründlich mit den Nüssen und Honig vermischen.
- Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz dünn auswallen. Den Teig dann gleichmässig mit der Füllung bestreichen und vorsichtig von beiden Seiten einrollen - die Naht einschlagen.
- Das Ei in einem Schälchen verquirlen und den Strudel grosszügig damit bestreichen. Der süsse Nussstrudel wird Nun in eine gefettete Kastenform gegeben und darauf folgend im Backofen bei einer Temperatur von 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken.
- Zuletzt den fertigen Strudel aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
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