Süsser Nussstrudel

Das feine Dessertrezept als feiner Strudel mit Nüssen schmeckt herrlich gut zum Kaffeekränzchen an einem gemütlichen Nachmittag am Wochenende.

Süsser Nussstrudel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Teig

250 g Weizenmehl
150 g Magerquark
30 ml Milch
20 ml Öl
80 g Zucker
0.5 Pk Backpulver
1 Stk Ei

Zutaten Für die Füllung

150 ml Milch
3 EL Zucker
1 EL Honig
220 g Nussmischung, gemahlen
1 Stk Ei
1 EL Puderzucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig wird zuerst das Mehl mit dem cremigen Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker und Backpulver in einer grossen Rührschüssel mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verknetet. Zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten ruhren lassen.
  2. Unterdessen kann die Füllung vorbereitet werden. Dafür die frische Milch zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und gründlich mit den Nüssen und Honig vermischen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz dünn auswallen. Den Teig dann gleichmässig mit der Füllung bestreichen und vorsichtig von beiden Seiten einrollen - die Naht einschlagen.
  4. Das Ei in einem Schälchen verquirlen und den Strudel grosszügig damit bestreichen. Der süsse Nussstrudel wird Nun in eine gefettete Kastenform gegeben und darauf folgend im Backofen bei einer Temperatur von 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken.
  5. Zuletzt den fertigen Strudel aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.973
Fett
37,59 g
Eiweiß
63,57 g
Kohlenhydrate
346,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE