süsses Vogelheu

Ein Vogelheu wird aus Brot, Eiern und Milch zubereitet und ist ein ideales Rezept zur Brotverwertung. Hier die süsse Variante zum Nachkochen.


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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
25 g Butter
6 Stk Eier
250 g Halbweissbrot, alt
200 ml Milch
1 Prise Zimtzucker zum Bestreuen
3 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  2. Danach das Brot mit der Butter in einer Pfanne hellbraun anrösten.
  3. Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel beigeben und mitrösten. Danach 1 EL Zucker untermischen.
  4. Nun Eier, Milch und den restlichen Zucker in einem Gefäss verrühren und über das Brot giessen. Die Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen.
  5. Das Vogelheu auf 4 Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt der Äpfel können auch Birnen verwendet werden.

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