süsses Vogelheu

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Halbweissbrot, alt |
---|---|---|
25 | g | Butter |
2 | Stk | Äpfel |
3 | EL | Zucker |
6 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Zimtzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Danach das Brot mit der Butter in einer Pfanne hellbraun anrösten.
- Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel beigeben und mitrösten. Danach 1 EL Zucker untermischen.
- Nun Eier, Milch und den restlichen Zucker in einem Gefäss verrühren und über das Brot giessen. Die Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen.
- Das Vogelheu auf 4 Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt der Äpfel können auch Birnen verwendet werden.
User Kommentare