süsses Vogelheu
Ein Vogelheu wird aus Brot, Eiern und Milch zubereitet und ist ein ideales Rezept zur Brotverwertung. Hier die süsse Variante zum Nachkochen.
Bewertung: Ø 4,1 (62 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Danach das Brot mit der Butter in einer Pfanne hellbraun anrösten.
- Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel beigeben und mitrösten. Danach 1 EL Zucker untermischen.
- Nun Eier, Milch und den restlichen Zucker in einem Gefäss verrühren und über das Brot giessen. Die Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen.
- Das Vogelheu auf 4 Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt der Äpfel können auch Birnen verwendet werden.
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