Süsskartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Süsskartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Peperoni (gross,rot) |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | l | Gemüsebouillon |
4 | Tr | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rahm |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süsskartoffelsuppe die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Die Paprikaschote, waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun in einem Topf die Gemüsebouillon kochen und die Zutaten hineingeben. Alles etwa 15 Minuten weich kochen und etwas abkühlen lassen.
- Danach die Suppe mit einem Mixstab pürieren, den Rahm einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst vor dem Servieren mit Tabasco abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Kräutern und Weissbrotschreiben oder einem Löffel Sauerrahm servieren.
User Kommentare