Süssmostcreme

Wie bei Grossmutter wird dieses leichte Dessertrezept mit Süssmost wie in Thurgau zubereitet und wird auch Gästen herrlich munden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Eier
4 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
120 g Zucker
480 ml Süssmost
220 ml Rahm

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Süssmostcreme die frischen Eier zuerst trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Süssmost in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen. Dann für ca. 2 Minuten weiterrühren.
  2. Nun den frischen Rahm steif schlagen, locker unter die Creme heben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt auch zu einem Stück Kuchen zum Dessert.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
9,77 g
Eiweiß
7,04 g
Kohlenhydrate
22,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ananascreme

ANANASCREME

Die fruchtig-cremige Ananascreme ist einfach himmlisch. Dieses Rezept ist ein tolles Dessert und schmeckt wirklich super.

Crème Brûlée

CRÈME BRÛLÉE

Ein Hauch von Luxus für jeden Anlass: Diese Crème Brûlée verführt mit zarter Vanillecreme und knuspriger Karamellkruste.

Vanillecreme

VANILLECREME

Diese köstliche Vanillecreme ist ein einmaliges Rezept für ein tolles Dessert. Mit echter Vanilleschote hergestellt hat sie ein besonders feines Aroma.

Schnelle Russische Creme

SCHNELLE RUSSISCHE CREME

Schnelle russische Creme ist eine sehr beliebte und süsse Nachspeise. Dieses simple Rezept mit Eiern gelingt garantiert.

Fruchtige Mandarinencreme

FRUCHTIGE MANDARINENCREME

Ein herrliches Dessert! Lassen Sie sich von diesem wunderbaren Rezept überzeugen, denn die fruchtige Mandarinencreme ist besonders simpel & lecker!

Mascarpone-Erdbeercreme

MASCARPONE-ERDBEERCREME

Cremige Mascarpone-Creme mit süssen Erdbeeren. Das kühle, süsse Dessert, dass super zu warmen Sommerabenden passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE