Süssmostcreme
Wie bei Grossmutter wird dieses leichte Dessertrezept mit Süssmost wie in Thurgau zubereitet und wird auch Gästen herrlich munden.
Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Süssmostcreme die frischen Eier zuerst trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Süssmost in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen. Dann für ca. 2 Minuten weiterrühren.
- Nun den frischen Rahm steif schlagen, locker unter die Creme heben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt auch zu einem Stück Kuchen zum Dessert.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.
Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.
Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.
Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.
Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.
Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.
User Kommentare