Süssmostcreme

Wie bei Grossmutter wird dieses leichte Dessertrezept mit Süssmost wie in Thurgau zubereitet und wird auch Gästen herrlich munden.

20 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Eier
220 ml Rahm
480 ml Süssmost
4 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
120 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Süssmostcreme die frischen Eier zuerst trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Süssmost in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen. Dann für ca. 2 Minuten weiterrühren.
  2. Nun den frischen Rahm steif schlagen, locker unter die Creme heben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt auch zu einem Stück Kuchen zum Dessert.

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