Vanille-Karamell-Sauce

Ein selbstgemachtes, süsses Dessertsaucenrezept, dass perfekt als Glace- oder auch als Kuchensauce serviert werden kann.

Vanille-Karamell-Sauce

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Zubereitung

  1. Den frischen Rahm mit dem Salz in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, mit der Messerspitze das Mark herauskratzen und in den Topf rühren. Das Ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen den Zucker in einem separaten Topf langsam schmelzen lassen bis der Zucker karamellisiert. Anschliessend die frische Butter einrühren und unter Rühren für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  3. Den warmen Vanillerahm langsam unter den Karamell rühren. Aufkochen lassen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis der Karamell flüssig ist. Danach umgehend in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

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