Suppe mit Flädle

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Suppenknochen |
---|---|---|
370 | g | Suppenfleisch |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Sellerieknolle |
3 | zw | Petersilie |
Zutaten für die Flädle
70 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
140 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Rüebli schälen und ebenso in feine Ringe schneiden. Die Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Suppenknochen mit dem Suppenfleisch, dem gehackten Gemüse in 1.5 Liter Salzwasser aufkochen und für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
- Anschliessend die Suppe durch den Sieb in einen anderen, grossen Topf passieren.
- Für die Flädle das Mehl mit dem frischen Ei, Milch und einer Prise Salz dazugeben und gründlich miteinander zu einem flüssigen Teig vermengen.
- Die frische Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Pfannkuchen gut abkühlen lassen, danach aufrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Suppe in Suppentellern anrichten, die Flädle gleichmässig in die Teller verteilen und mit der Petersilie bestreuen. Umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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