Sushi-Burger
Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Avocado, reif |
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0.5 | Stk | Gurke |
5 | g | Koriander |
250 | g | Lachs |
65 | g | Mayonnaise |
1 | EL | Pflanzenöl zum Braten |
0.5 | TL | rote Chilipaste |
40 | g | Rotkohl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | schwarzer Sesam |
2 | TL | Sojasauce |
30 | g | Sushi-Ingwer |
500 | g | Sushi-Reis, gekocht |
15 | g | Wasabi |
Zubereitung
- 4 kleine Schüsseln mit Frischhaltefolie auslegen und den Sushireis gleichmässig aufteilen. Mit feuchten Händen leicht andrücken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Den Koriander fein hacken und beiseitestellen. Die Gurke mit dem Schäler in dünne Scheiben schneiden. Avocado und Rotkohl in dünne Scheiben schneiden.
- Für den Dip in einer weiteren Schüssel die Hälfte der Mayonnaise und Wasabi vermengen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Nun Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Den Lachs darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend den Lachs in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel grob in Stückchen zerteilen. Den gehackten Koriander, restliche Mayonnaise, Chilipaste und Sojasauce zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Sushireis aus einer Schüssel nehmen, auf einen Servierteller legen und Frischhaltefolie entfernen.
- Mit Gurkenscheiben, Sushi-Ingwer und Lachs-Mischung wie ein Brötchen belegen. Avocado- und Rotkohlscheiben, Wasabi-Mayonnaise darauf verteilen.
- Eine zweite Schüssel Sushireis herausnehmen und als Burgerbrötchen darauf setzen (Frischhaltefolie wieder entfernen) und mit schwarzem Sesam bestreuen. So mit den beiden anderen Reishälften auch verfahren.
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