Tag und Nacht - Kuchen
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Zutaten für 24 Portionen
Zutaten für den Tag-Kuchenboden | ||
10 | g | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
205 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
8 | EL | Wasser |
100 | g | Zucker |
Zutaten für den Nacht-Kuchenboden | ||
10 | g | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
5 | TL | Kakao |
185 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
8 | EL | Wasser |
100 | g | Zucker |
Zutaten zum Bestreichen und Bestreuen | ||
400 | g | Marmelade zum Bestreichen |
3 | EL | Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
- Es wird zuerst der Tag-Kuchenboden vorbereitet. Mit dem Handmixer oder im grossen Mixer 4 Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser gut verrühren, bis die Masse cremig wird.
- Separat die 4 Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Mixer beiseite legen und mit einem Holzlöffel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sorgfältig, zusammen mit dem Eiweiss, unter die Eigelbcreme mischen, sodass die Masse noch schön luftig bleibt.
- Backpapier auf das Blech auslegen, die Masse einfüllen und für 20 Minuten bei 170 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben und backen. Nach 20 Minuten den Zahnstochertest machen um sicher zu gehen, dass der Kuchenboden fertig gebacken ist. Im Blech kalt werden lassen.
- Jetzt wird der Nacht-Kuchenboden zubereitet. Im Prinzip geht man mit diesen Zutaten gleich vor, wie beim Tag-Kuchenboden, nur muss man diesmal zum Mehl und dem Backpulver auch den Kakao hinzufügen.
- Wenn beide Kuchenböden kalt geworden sind, den Tag-Kuchenboden auf das Blech zurücklegen, mit Marmelade bestreichen, dann den Nacht-Kuchenboden darauf legen und gut andrücken. Mit Puderzucker bestreuen in 24 Rechtecke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.
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