Tahini-Limetten-Dressing

Ein asiatisches, leichtes Dressingrezept, dass jeden Salat aufpeppen lässt und auch toll zu Gemüsesticks serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Limette
70 g Tahini
1 EL Sojasauce

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Limette halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  2. Beides in einen Rührbecher geben, und mit der Sojasauce und Tahini mithilfe des Stabmixers schaumig pürieren. Das fertige Dressing bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
10,23 g
Eiweiß
5,55 g
Kohlenhydrate
2,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienisches Salatdressing

ITALIENISCHES SALATDRESSING

Das Rezept für das italienische Salatdressing ist für einen grünen Salat bestens geeignet und im Sommer sehr erfrischend.

Vinaigrette für Nüsslisalat

VINAIGRETTE FÜR NÜSSLISALAT

Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.

Kräuter-Rahm-Salatsauce

KRÄUTER-RAHM-SALATSAUCE

Eine leichte Salatsauce aus cremigem Rahm und frischen Kräutern für ein bekömmliches Dressing. Das Saucen-Rezept ist schnell zubereitet.

Süsses Salatdressing mit Holunder

SÜSSES SALATDRESSING MIT HOLUNDER

Kombinieren Sie die fruchtige Süsse des Holunders in diesem Dressing-Rezept mit frischem Sommersalat.

Kräuter-Vinaigrette

KRÄUTER-VINAIGRETTE

Diese einfache Kräuter-Vinaigrette passt zu verschiedenen Salaten und kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

Exotisches Salatdressing

EXOTISCHES SALATDRESSING

Wagen Sie sich mal an die exotische Variante eines Salatdressings mit diesem tollen Rezept. Es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE