Kalbsragout

Dieses köstliche Kalbsragout verwöhnt Ihren Gaumen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem traumhaften Rezept.

Kalbsragout Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (310 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kalbfleisch
50 g Butter
2 Stk Zwiebel
250 g Champignons
2 EL Mehl
200 ml Weisswein
250 ml Kalbsfond
1 Stk Lorbeerblätter
2 TL Thymian, getrocknet
1 Stk Eigelb
200 ml Schlagrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kalbsragout zuerst die geputzten Champignons in Scheiben schneiden. Danach die Zwiebel schälen und hacken und das Kalbsfleisch in feine Streifen schneiden.
  2. Danach die gehackte Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter glasig anschwitzen und das Kalbfleisch beigeben und mitanbraten. Die Champignons dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
  3. Anschliessend die Fleisch-Champignonmischung mit dem Mehl bestäuben und kurz mit einem Kochlöffel durchrühren. Die Mischung mit dem Wein ablöschen und mit dem Kalbsfond auffüllen. Den Thymian und das Lorbeerblatt in den Topf geben und den Deckel darauf setzen und das Kalbsragout etwa 40 Minuten schmoren lassen.
  4. Gegen Ende der Kochzeit in einer Schüssel den Schlagrahm mit einem Eigelb versprudeln und unter das Ragout rühren. Zuletzt das Ragout noch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gericht nach Belieben in einer Pfanne anrichten und mit frischen Peterli bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Kalbsragout passen sehr gut Hörnli, Spätzli oder auch Gewürzspaghetti dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
21,73 g
Eiweiß
34,21 g
Kohlenhydrate
11,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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