Kalbsragout

Dieses köstliche Kalbsragout verwöhnt Ihren Gaumen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem traumhaften Rezept.

Kalbsragout

Bewertung: Ø 4,0 (302 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
250 g Champignons
1 Stk Eigelb
500 g Kalbfleisch
250 ml Kalbsfond
1 Stk Lorbeerblätter
2 EL Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 ml Schlagrahm
2 TL Thymian, getrocknet
200 ml Weisswein
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Kalbsragout zuerst die geputzten Champignons in Scheiben schneiden. Danach die Zwiebel schälen und hacken und das Kalbsfleisch in feine Streifen schneiden.
  2. Danach die gehackte Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter glasig anschwitzen und das Kalbfleisch beigeben und mitanbraten. Die Champignons dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
  3. Anschliessend die Fleisch-Champignonmischung mit dem Mehl bestäuben und kurz mit einem Kochlöffel durchrühren. Die Mischung mit dem Wein ablöschen und mit dem Kalbsfond auffüllen. Den Thymian und das Lorbeerblatt in den Topf geben und den Deckel darauf setzen und das Kalbsragout etwa 40 Minuten schmoren lassen.
  4. Gegen Ende der Kochzeit in einer Schüssel den Schlagrahm mit einem Eigelb versprudeln und unter das Ragout rühren. Zuletzt das Ragout noch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gericht nach Belieben in einer Pfanne anrichten und mit frischen Peterli bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Kalbsragout passen sehr gut Hörnli, Spätzli oder auch Gewürzspaghetti dazu.

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