Kalbsragout
Bewertung: Ø 4,0 (302 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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250 | g | Champignons |
1 | Stk | Eigelb |
500 | g | Kalbfleisch |
250 | ml | Kalbsfond |
1 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Schlagrahm |
2 | TL | Thymian, getrocknet |
200 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Kalbsragout zuerst die geputzten Champignons in Scheiben schneiden. Danach die Zwiebel schälen und hacken und das Kalbsfleisch in feine Streifen schneiden.
- Danach die gehackte Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter glasig anschwitzen und das Kalbfleisch beigeben und mitanbraten. Die Champignons dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
- Anschliessend die Fleisch-Champignonmischung mit dem Mehl bestäuben und kurz mit einem Kochlöffel durchrühren. Die Mischung mit dem Wein ablöschen und mit dem Kalbsfond auffüllen. Den Thymian und das Lorbeerblatt in den Topf geben und den Deckel darauf setzen und das Kalbsragout etwa 40 Minuten schmoren lassen.
- Gegen Ende der Kochzeit in einer Schüssel den Schlagrahm mit einem Eigelb versprudeln und unter das Ragout rühren. Zuletzt das Ragout noch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gericht nach Belieben in einer Pfanne anrichten und mit frischen Peterli bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Kalbsragout passen sehr gut Hörnli, Spätzli oder auch Gewürzspaghetti dazu.
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