Tex-Mex-Sauce
Bewertung: Ø 3,8 (375 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Jalapeno-Chilischote, Glas |
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150 | g | Kidneybohnen, Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Räuchertofu |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Jalapenos waschen, abtrocknen, die Samen entfernen und klein schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Den Tofu in mundgerechte Stücke würfeln und zusammen mit den abgetropften Kidneybohnen, Limettensaft und der Zwiebelmischung in einen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. 2 EL Wasser dazugeben, damit die Crème die gewünschte Konsistenz erreicht.
- Die gewürfelten Jalapenos unter die Crème heben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème für mindestens 30 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt zu Gemüsesticks, Fleisch oder Brot.
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