Thonsalat mit weissen Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Bohnen, weiss |
---|---|---|
1 | Dose | Thon |
50 | g | Spinat, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Essig |
1 | EL | Kapern |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe teilen. Die Kapern ebenfalls kurz waschen und grob hacken.
- In einer Schüssel die oben genannten Zutaten gut vermengen. Für das Dressing Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft gut vermengen und unter den Salat mischen. Diesen nun für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen den frischen Spinat kurz waschen und anschliessend mit dem Thon zum Bohnensalat geben.
- Alle Zutaten erneut gut mischen und nach Belieben mit frischem Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Auch eine Mischung aus weissen und roten Bohnen schmeckt in diesem Rezept köstlich.
Als Essigsorten eigenen sich Apfelessig, Hesperidenessig oder ein feiner, dunkler Balsamico.
User Kommentare